Settimana 2#2020: Una bene e tre no..

Settimana 02/2020

La settimana inizia bene con Gli Under 18 che espugnano giovedì sera senza troppe difficoltà il campo di Povo ai giovani 2004 del Villazzano B che stanno affrontando il doppio campionato U16/U18. Quattro periodi su quattro vinti, schiacciante il primo (10-24) ma soprattutto il secondo dove i bianco azzurri non concedono nulla in difesa lasciando segnare agli avversari solo sei punti. Un po’ meno brillante il rientro in campo dove i nostri ragazzi per alcuni minuti non capitalizzano nulla, cazziatone di Coach De Palo e si ritorna in bolla  per concludere in gloria anche il secondo tempo. Sugli scudi Martinatti che ha sfruttato bene il mismatch con gli avversari per infilare chirurgico un  10/11 dal campo e 3/3 ai liberi. Sempre efficace in cabina di regia  Mascaro, artefice di ben 7 assist per i compagni e in doppia cifra anche lui grazie ad una mano calda che ha sfornato in serata 4/5 tiri da fuori dell’arco, quello a scadere del Q3 da casa sua.

Finale 48-92 (10-24, 16-48,33-67)  Tabellino Pergine: AMATO 7, CARLIN 9, DALLASERRA, DAPIC 7 FERRARI, FRUET 8, GRETTER 2, MARTINATTI 22, MASCARO 15, MASSARI 7, PIVA 7, ROSSI 8

Sabato pomeriggio gli Under 16 hanno giocato dopo molto tempo in casa con la stessa squadra che aveva giocato giovedì con U18. Partita senza gloria per i nostri ragazzi, che dopo una partenza in quarta con i tiri da fuori di Xausa e di Barbieri e le giocate di Dallaserra e Seghetti riescono a perdere il Q1 (21-28) per un break tutto Villazzano nel finale. La musica cambia poco nella seconda frazione di gioco, se in difesa a tratti si riesce a contenere bene gli avversari, a parte i soliti noti Avino e Gadotti, in attacco scelte sbagliate e medie di realizzazione molto basse ci penalizzano. Al rientro in campo Black Out offensivo per entrambe le squadre per alcuni minuti che trovano solo nebbia sulla via del canestro, ancora una volta i bianco rossi scappano via sul finale, solo due i punti a referto per noi che creano un gap difficile da colmare. Gretter passa più tempo in panca che in campo per problemi di falli, l’unico in campo che riesce a dare continuità in attacco (sarà l’unico in doppia cifra) e solidità a rimbalzo assieme a Dallaserra è il capitano Barbieri, ma quelli che di solito sono i migliori realizzatori di Coach Delibori stasera non riescono proprio a capitalizzare né dall’arco ne’ dal pitturato ed anche il Q4 viene vinto da Villazzano di due lunghezze. Finale 43-68 (21-28, 31-44, 33-56)  Tabellino Pergine: GENTILE, DALLASERRA 8, MANCINELLI, GRAZIADEI, LUNELLI, SCALA 2, BARBIERI 14  XAUSA 7,  SEGHETTI 8, GRETTER

Weekend  con doppio impegno in trasferta per gli Under 13 che sabato hanno sfidato Villazzano e domenica hanno recuperato la prima giornata di andata  con  Trentino Basket. A Villazzano nel primo quarto prevalgono le difese con  punteggio molto basso 6-4 alla prima sirena. Nel secondo periodo il punteggio raggiunge la doppia cifra dopo pochi minuti, la partita rimane in equilibrio e si arriva a 17-19 alla pausa lunga. Al rientro in campo perdiamo la bussola e i padroni di casa ne approfittano per allungare sul  33-26 all’ultima pausa. Nel Q4 quarto siamo costretti  a inseguire e riusciamo a recuperare, a 13 secondi alla sirena finale siamo -1 palla in mano..  purtroppo dopo tre tentativi non riusciamo a trovare il fondo della retina per consegnare la  vittoria ai padroni di casa sul 43-42. Top Scorer della serata e unico in doppia cifra Montagner
Finale 42-43 Tabellino Pergine BRAGAGNA 2, BRAKA, CUCINO 6, FONTANARI 4, MANCINELLI 9, MONTAGNER 17, RIDOLFO, SCALA, SELMANI, TRAVERSA 4
Domenica trasferta a di Borgo con otto giocatori in panca di cui due infortunati. I padroni di casa partono forte con i nostri che litigano con il ferro e non riescono a trovare una buona difesa 17-8 a fine Q1.  Nel secondo periodo prendiamo fiducia aumentiamo il volume in difesa e con dei buoni tiri troviamo il sorpasso 22-23 a metà partita. Nel terzo quarto calano le percentuali ma riusciamo a tenere un possesso di vantaggio 31-34. Ultimo periodo con i padroni di casa che rimettono la partita in parità e ci sorpassano ma pareggiamo a quota 42 e a pochi secondi dalla fine sbagliamo i liberi della vittoria e andiamo all’overtime dove i padroni di casa son più cinici di noi e vincono la partita 48-44.
Mattatore della serata Romano del Trentino Basket con 34 punti a referto, miglior marcatore dei nostri Cucino con 23 punti seguito a ruota da Mancinelli con 19
Finale 48-44 (17-8, 22-23, 31-34, 42-42) Tabellino Pergine BRAKA, SCALA 2, MANCINELLI 19 CUCINO 23 TRAVERSA, BONVICIN,  MOLINARI