Under 15: Corsari a Merano

Sabato 30/03/19

Sabato pomeriggio Xausa e compagni hanno portato a casa il report rosa dal difficile e soleggiato campo di Merano, al termine di una partita giocata molto a sprazzi da entrambe le formazioni. Il risultato finale è di +4  per ripagare con la stessa moneta i ragazzi del Maia  che vinsero all’andata sul nostro campo con il medesimo risicato gap. L’inizio non è dei migliori con molti falli spesi e medie misere ai liberi tanto che Coach Schlunderbacher sul 10-8 chiede time-out. Dopo un minuto non si combina un granché da entrambe le parti ed è Coach Delibori a chiedere minuto con cazziatone: in attacco siamo tutti ammassati in area e la palla non circola. Il primo periodo si chiude senza infamia ne gloria, a parte le triple infilate dai due capitani Matiqui e Xausa e i molti rimbalzi strappati da Barbieri, sul 12-13.  Ma nella seconda frazione di gioco Merano spicca il volo con le giocate di Roat e la tripla di Uomra. Anche Dallaserra la mette dall’angolino, Massari e Lunelli attaccano il ferro con il coltello tra i denti subendo falli ma dalla linea della carità litigano con il ferro portando a casa solo una manciata di punti. Maia può  concludere il  Q2 sul più nove. Alla ripresa le cose vanno anche peggio, con i canestri di Morol i padroni di casa toccano il massimo vantaggio a +19! Tutto sembra perduto ma nel basket fino alla fine.. Dallaserra mette un canestro con fallo subito che accende la panca perginese, ma ancora una volta ai liberi non ci azzecca. E’ il momento di Bortolotti che ad un ottimo lavoro in difesa  con le gambe piegate davanti all’uomo, alterna buone giocate in attacco che valgono due canestri ed il primo agognato 2/2 dalla lunetta della squadra. Dallaserra mette un altra bomba nella retina ed il suo primo libero, e mentre i padroni di casa sembrano aver perso la bussola lentamente ma inesorabilmente l’inerzia gira verso di noi, con Barbieri che va anche lui a bersaglio dopo aver lottato a rimbalzo e in difesa. Il parziale è vinto da Pergine (13-18) che arriva a contatto dei meranesi.  L’ultimo quarto vede i ragazzi del Passirio alzare bandiera bianca (solo 7 punti in attacco) mentre Xausa porta avanti Pergine assieme a Dallaserra, anche se entrambi continuano a bisticciare con il ferro in lunetta. Anche Lunelli trova il tiro da fuori e la vittoria è di Pergine per un soffio.