Under 16: con Virtus sempre più vicini ma..

28/01/17

Quarta “battaglia” stagionale con gli avversari dell’Alto Garda per i nostri ragazzi dell’Under
16 in trasferta domenicale sul campo dei Virtus B classe 2003, secondi in classifica dietro ai loro compagni,  capaci di
espugnare il nostro campo all’andata con 9 punti di scarto.
La partita comincia, a differenza dell’andata dove subimmo un immediato  e fatale 0-12 iniziale,
con i nostri ben concentrati e attenti in difesa, cosa che ci permette di costruire con calma ottime azioni
d’attacco con penetrazioni efficaci nell’area avversaria finalizzate di volta in volta da Massari o capitan
Gretter. Finiamo il primo quarto sopra di 1, mentre il secondo che finisce in perfetta parità,  sono soprattutto i nostri lunghi a far la voce grossa sotto canestro con
Martinatti che segna o subisce fallo e Fruet che aggancia un’infinità di rimbalzi (saranno 13 a tabellino), soprattutto offensivi. I nostri sono particolarmente in forma dalla lunetta e finiranno con un incoraggiante 80% ai liberi.
Al rientro in campo dall’intervallo lungo però caliamo un po’ di intensità, permettendo alla Virtus di
effettuare un importante break di 17 a 10 nel terzo periodo,che risulterà purtroppo decisivo, nonostante
un po’ di ossigeno e qualche canestro di Dapic e Piva entrati dalla panchina per dar man forte alla squadra
ora un po’ in affanno. La reazione nell’ultimo quarto, guidata dalle penetrazioni di Rossi, dagli uno contro
uno di Antonucci (saranno sette i rimbalzi a tabellino)  culmina nella tripla di Romano che  porta a pareggiare il risultato.

Ma la voglia di riscossa dei biancoazzurri si infrange contro la classe del numero 9 in maglia rossa  Samb, cui viene regolarmente affidata la palla per tutto l’ultimo
quarto (saranno suoi tutti i 15 punti del parziale), per un notevole totale partita  di 43 punti a referto.
Il finale punto a punto, nei quali purtroppo pecchiamo ancora di inesperienza, termina con la Virtus che la