Esordienti: Vittoria a Villazzano!

Vittoria e soddisfazione per Coach Paoli ed il gruppo esordienti nella trasferta di Venerdì pomeriggio a Villazzano, a  riscatto della sconfitta a tavolino all’andata per numero insufficiente di giocatori.

I ragazzi sono sempre stati avanti per tutto il match, ma di pochi punti  in un bel confronto mai scontato che ha tenuto tutto il numeroso pubblico sugli spalti con il fiato sospeso sino alla fine.

Si parte molto bene. Nicola Dallaserra in cabina di regina da un bel ritmo all’attacco perginese, infilando retine e sfornando assit che Pontalti e Bortolotti trasformano. Ma i ragazzi di Coach Tranquillini non ci stanno a rimanere indietro ed il numero 1 Lunelli sfrutta tutta la sua potenza fisica per strappare palloni ed infilare canestri che portano i rossi a meno due sul finale, ma Dallaserra sullo scadere degli otto minuti del quarto infila anche la tripla, che nel minibasket vale due punti ma che carica di entusiasmo tutta la panchina perginese e ci porta di nuovo a più quattro.  Nel secondo quarto la musica non cambia, Xausa trascina la squadra e mette due canestri ben aiutato da Simone Scala e Margoni.  Utoyo conquista importanti rimbalzi e va anche lui a referto. Si arriva alla pausa lunga con un tiro allo scadere di Xausa su un discreto vantaggio di sette lunghezze. Ma nel Q3 i nostri perdono un po’ la bussola, non riescono più ad attaccare il ferro e gli unici punti a referto sono a firma di “Andrew” Zampedri in un fallo subito su canestro valido con libero supplementare a segno. I padroni di casa sempre trascinati da Lunelli  hanno molte occasioni per andare a segno, ma anche loro commettono troppi errori su canestri facili, il parziale di 6-3 porta comunque Villazzano pericolosamente a contatto. Ma sul finale Mattia Margoni prende il pugno la situazione e con belle azioni in transizione e liberi a bersaglio sui falli subiti per il bonus ci porta ancora in vantaggio per concludere con la meritata vittoria.

Una bella partita,  dedicata da tutta la squadra al compagno Marco Cucino, costretto suo malgrado a casa per un infortunio, ma presente con il cuore e con la mente in campo con i compagni.