Il Leone del San Marco affonda gli artigli

Una trasferta positiva per i Leoni del San Marco Rovereto quella giocata sabato 31 sul Parquet delle scuole Garbari. Entrambe le squadre con in panca Coach Paissan infatti sono tornate a casa con il referto rosa in tasca a spese delle nostre giovanili Under 16 e Under 18
Alle 15 si comincia come da calendario con il match U16. Zavarise e compagni cominciano gestendo bene il primo quarto, si va alla sirena con un 15-9 che fa ben sperare. Ma nella seconda frazione cala la nebbia. I perginesi litigano con il canestro, soprattutto in lunetta, pasticciano in attacco e concedono in difesa. Solo una manciata di punti a referto che girano l’inerzia della partita per i roveretani che vanno al sorpasso. La situazione migliora un poco dopo la pausa lunga. I ragazzi del Pergine non regalano al pubblico le belle giocate che di solito riescono a costruire ma comunque alla fine del quarto sono di nuovo in lieve vantaggio. Nel finale purtroppo i perginesi perdono nuovamente lucidità e con loro anche Coach Aleksiev che guadagna il suo primo tecnico stagionale. Ne approfittano Bellini (in serata con ben quattro triple a referto) e compagni per mettere definitivamente la freccia e chiudere la partita. A nulla serve la tripla di Michele Xausa sul finale .
Pochi minuti per fare rifiatare gli arbitri, si azzera il tabellone per la Categoria Under 18.
I ragazzi della città della Quercia, quasi tutti classe 1998 a differenza dei nostri si dimostrano subito molto fisici e potenti e strappano un vantaggio di 10 lunghezze nel primo quarto. Ma i ragazzi di Coach Delibori trovano la forza ed il coraggio di reagire. Trascinati da Gjonaj nel pitturato e da Mattia preciso anche nel tiro i perginesi ci provano a ricucire lo strappo e danno del filo da torcere. Grazie anche alla tripla di Betti, alla fine del secondo periodo il divario si assottiglia e quando suona la sirena del terzo si arriva a meno uno, con i roveretani che litigano con il ferro in lunetta. Nonostante la panca corta, i ragazzi di Delibori hanno ancora energia e convinzione anche nell’ultima frazione. Con la tripla di Mattia ed una giocata da tre punti con fallo su canestro realizzato dal capitan Valcanover si arriva al meno due negli ultimissimi minuti della partita. Ma Battistotti e compagni non ci stanno e macinano rapidamente i punti per scivolare via verso la vittoria, mentre i perginesi cercano di recuperare spingardando un po’ troppo dall’arco.
Mattatore della serata il capitano del Rovereto Battistotti con ben 17 punti senza beneficiare dall’arco, sul podio anche Mattia e Gjonaj con 14.