Under 13: L’Ape non passa a Pergine

Pergine 27/01/2019
Gli U13 perginesi portano a casa la quinta vittoria in campionato superando Avio per 46-33 e ribaltando la differenza canestri,(54-42all’andata).
Primi minuti con le due formazioni che si studiano con Avio che segna i primi punti della partita ma la compagine perginese non ci sta’ replica per poi passare  in vantaggio, Avio sospende per un minuto per raccogliere le idee, si rientra in campo con le squadre che non danno grandi segni di vita complice anche l’orario,si va alla prima pausa con il tabellone che segna 10-6.
Secondo quarto in crescendo per i nostri che riescono a trovare  buone conclusioni e accumulano piano piano un discreto vantaggio sugli ospiti che però non ci rendono la vita facile andiamo in pausa lunga sul 24-15.
La pausa è dedicata ad ascoltare il coach che purtroppo è  impegnato su due fronti contemporanei in qualità di  arbitro e allenatore, approfittiamo dei pochi minuti disponibili per correggere alcune cose.
Si ritorna sul parquet con un buon atteggiamento, buona la difesa e in attacco si trovano punti che  danno un maggior vantaggio mentre gli avversari  dominano a rimbalzo ma per fortuna sbagliano molto mentre i nostri sotto le plance sono scomparsi. Il terzo periodo finisce sul 40-24.
Ultimo quarto dove per i primi cinque minuti solamente Avio  fa muovere la retina mentre noi troviamo qualche tiro che non riusciamo a mandare a bersaglio. Ancora gli ospiti vanno a rimbalzo e corrono in contropiede,  per fermarli ci carichiamo di falli concedendo liberi su liberi, concessi volentieri dal coach/arbitro De Palo per punire chi non corre a difendere davanti all’uomo ma quando mancano due minuti ricominciamo a mettere pressione costringendo a qualche palla persa gli avversari e trovando qualche canestro.
L’ultimo parziale vince lo vince  Avio per 6-9 ma noi riusciamo a comunque trovare la vittoria per 46-33.
Con il Coach stoicamente impegnato nel duplice ruolo di allenatore e arbitro, importante la presenza in panca del giovane assistant Ale Rossi che incita e corregge continuamente i ragazzi.