Under 15: Olimpia vince Pergine Blackout

Sabato, 03/02/19

Un altra sconfitta in casa per i nostri Under 15 che se la sono giocata per tre quarti,  fatali i minuti di blackout del terzo periodo che hanno sancito la fuga dell’olimpia Bolzano.

Nel primo periodo sono le difese a tutto campo di entrambe le squadre a dettare legge, mentre in attacco si costruiscono belle azioni ma anche molti errori senza capitalizzare, il tabellone per alcuni minuti non segna nulla, unico sprazzo di vita la tripla di Simone Scala. Ma sul finale del periodo i bolzanini trovano la via del canestro mentre i nostri pasticciano un po’ troppo, tanto che coach Delibori chiede due time out per spiegare gli errori commessi ai suoi, ma gli ospiti sono avanti lo stesso sul 5-16. La seconda frazione vede Pergine più compatta in difesa, in attacco ci pensa Dallaserra a mettere tre canestri ed un 2/2 dalla lunetta. Anche Barbieri oltre a tre rimbalzi va anche lui a referto. Massari fa una bella giocata da tre punti con fallo e canestro buono mentre Pontalti in lunetta piazza un 2/2. Il Q2 vede Pergine vincitore sul 18-15 che ci porta a solo sette punti dai bolzanini. Al rientro in campo dalla pausa lunga Pergine allunga con tre canestri consecutivi di Massari. D’obbligo il minuto per coach Boscolo, poi Barbieri si fa trovare pronto per l’assist di Dallaserra e sigla il canestro del sorpasso (31-33). Ma proprio sul più bello la mancanza di centimetri a rimbalzo che in difesa si fa sentire, il numero 5 Grigolet ci mangia in testa a rimbalzo per mancato taglia fuori. Primo time out di Delibori per fermare l’emorragia,  ma ormai i nostri hanno spento la lampadina della ragione, si sbaglia di tutto dalle rimesse ai passaggi, i bolzanini vanno precisi a canestro senza passare dal via e ci rifilano punti su punti. Dopo il secondo time out si ricomincia a segnare con Dallaserra e Pontalti, ma ormai Olimpia ha messo a referto un 16-35 che pesa come un macigno..

Nell’ultimo quarto ce la giochiamo ancora, Xausa entra in partita segnando tre volte di seguito, una da fuori dell’arco, imitato poi da Dallaserra che anche lui mette la tripla ed altri sei punti ma ormai la voragine non è più colmabile.

Top scorer  della serata Nicola Dallaserra con 23 punti, sei palle recuperate grazie al lavoro in difesa e tre assist. In doppia cifra anche Lele Massari

Troppo pochi i rimbalzi strappati in attacco e difesa da tutta la squadra, unica eccezione Barbieri con 7… con qualche centimetro in più a disposizione ce la potevamo giocare meglio.. da applicare di più il tagliafuori per tutti!

Under 15 Basket Pergine 57-85 (5-16, 23-31, 39-64)