Under 13: Sconfitta con Minibasket Trento

Sabato 22/12/2018

Dopo tre vittorie consecutive la striscia vincente dei nostri U13 si interrompe come da pronostico con la trasferta all’ombra del Bondone  nel regno della corazzata minibasket Trento che in 6 partite ha prodotto 96 punti di media subendone  solamente 33,5. La partita, priva di arbitro ufficiale FIP, vede una buona partenza con Morelli e Cucino ma poi la in difesa perginese scricchiola sotto l’attacco casalingo che non lascia scampo. In attacco gli ospiti non riescono a far girare il pallone ed il primo quarto finisce rapidamente sul 21-12.
Il divario non è enorme  il secondo quarto inizia con i padroni di casa che non concedono spazio  costringono a molte  palle perse sulle quali non esitano a trasformare. Coach De Palo prova a ruotare la panchina ma il risultato non cambia… il parziale è un pesante  24-5 che fa scappare via i padroni di casa.
Rientrati sul parquet Bergamini e compagni ci provano ad alzare un po’ il ritmo ma vengono impietosamente stoppati, i trentini difendono con i denti senza  dare segni di cedimento mentre i ragazzi del Pergine sembrano avere perso energie e fiducia in se stessi. Mancinelli si inventa una preghiera da tre a fine terzo quarto e si va all’ultima pausa sul 67-29. Se possibile i padroni di casa partono ancora più forte e in pochi minuti di gioco scavano un divario ancora maggiore, ma per fortuna i nostri  sembrano trovare un po’ di energia per dimostrare grinta e voglia per far fronte agli avversari, portando loro a perdere qualche pallone per trovare la via del canestro  ed arrivare alla sirena finale sul 97-42.

Ed ora pausa natalizia per poi riprendere nuovamente con il girone di ritorno.