Under 15: Colpaccio con Merano!!

01/04/17

Grande la soddisfazione per Coach De Palo, per tutta la squadra, dirigenza e genitori per la vittoria meritatamente conquistata sabato pomeriggio. A cadere sui legni amici delle Garbari Maia Merano, regina incontrastata della prima fase girone Nord. Per i nostri ragazzi,  alla soddisfazione di giocare il finale di campionato nel girone dei big si aggiunge quella di essere riusciti a sconfiggere una delle squadre più forti, dimostrazione che con la forza di volontà e la fiducia in se stessi si possono conquistare nello sport così come nella vita traguardi importanti. Ma veniamo ai fatti. I padroni di casa mostrano subito l’atteggiamento giusto con un buon lavoro in difesa e con Martinatti e Rossi che perdono qualche palla di troppo ma in attacco trasformano bene gli assist di Gretter. I ragazzi del Maia probabilmente non si aspettavano questa Pergine e reagiscono  con il gioco duro  spendendo molti falli in attacco e difesa. In lunetta ancora una volta Pergine non brilla, ma Dapic dalla panchina porta due canestri di energia. Il numero 16 Russo del Merano tiene la propria squadra a contatto, piazzando anche una bomba nella retina. Nel secondo quarto i padroni di casa prendono il largo. Dalla panchina  Romano porta ossigeno e  segna un bel canestro nell’area piena di difensori, Gretter conquista rimbalzi, ruba un po’ di palloni e segna in transizione, Rossi penetra l’area avversaria e mette anche la tripla mentre Martinatti trova  la precisione anche dalla linea del tiro libero. Risultato dell’equazione un bel parziale di 21-12 dove tra le file del Merano solo il numero 18 Valdez Medina reagisce segnando dieci punti ma caricandosi anche di  falli. La musica non cambia a inizio della terza frazione di gioco con Fruet che attacca il ferro e mette anche lui qualche libero a referto. Coach Magrini chiede Time Out e schiera la zona in difesa. Pergine butta alle ortiche il vantaggio accumulato lasciando troppo spazio in difesa per Russo che la mette dall’arco e poi Toumi e Caruccio che infilano in arresto e tiro. Sullo scadere Russo mette la seconda tripla che vale il sorpasso. Il momento è cruciale. Coach De Palo rischiera il quintetto base che spremerà fino all’ultimo minuto senza cambi. Martinatti (17 ) e Fruet(9) incalzano, Antonucci infila anche lui due canestri di classe. Di nuovo time out per Merano con zona  schierata ma il gioco duro è un arma a doppio taglio.. i migliori marcatori Russo (15)e Valdez Medina (11) raggiungono il quinto fallo personale e ricoverano in panca. Rossi (15)  e Fruet macinano punti  ma Maia non ci sta ad alzare bandiera bianca  e di nuovo incalza con precisione balistica in arresto e tiro. Coach De Palo spende il time out per frenare la ripresa degli avversari ma capitano Caruccio (12) trova la tripla che porta Maia a fiatare sul collo di Pergine. Ma la sirena suona la musica del fine partita per sancire la vittoria perginese!